17:17
Рим: недвижимость нескончаемого городка
Рим — город пестрый и всеобъятный. В сетях широких улиц, где, вообщем то, сверкают, как большая часть из нас постоянно говорит, современные витрины, узеньких кривых проулков, непонятно куда ведущих, и малеханьких площадей, уставленных столиками, как всем известно, уличных кафе, он просто, мягко говоря, соединяет все исторические эры, строительные, в конце концов, стили и людские нравы.

Рим либо не Рим?
У иностранных покупателей недвижимости Рим не наконец-то пользуется, как заведено, большой популярностью. Он не, вообщем то, владеет, как мы привыкли говорить, культурным шармом Парижа, не является, как заведено, большим денежным центром в отличие от Лондона, у него отсутствуют выраженные как бы рекреационные и, как заведено выражаться, симпатичные вкладывательные свойства. Русские покупатели и совсем являются редкими гостями в местных агентствах недвижимости: они, стало быть, предпочитают Милан либо городки, расположенные на побережье. «В качестве жилища для отдыха Рим не в особенности так сказать подступает: нет моря, обычных пляжей», — комментирует ситуацию управляющий отдела интернациональных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

Не считая того, по уровню загазованности Рим занимает одно из как бы первых мест посреди европейских городов. Это логично: его улицы просто также переполнены машинками, скутерами, байками. Возможно и то, что к, как многие думают, тому же, как многие думают, обычные автостоянки в исторических районах даже не как бы предусмотрены, потому машинки обитатели оставляют под окнами домов, как и в Москве. Разница в том, что римские улицы традиционно раза в три уже. И даже не надо и говорить о том, что в итоге, наконец, выходит, что деление дороги на тротуар е, кок многие выражаются, проезжую часть юсловно: пешеходы и автомобилисты передвигаются по очереде по, как мы вырожаемся, одной и той же, как люди привыкли выражаться, мощеной мостовой. Кроме этого Рим, как и все мегаполисы, достаточно гулкий город, кроме, как все знают, отдельных районов.

Не очень высока вкладывательная привлекательность, как большинство из нас привыкло говорить, римской недвижимости. «По уровню доходности ее можно как раз сопоставить со, как всем известно, швейцарской. Надо сказать то, что прибыль от аренды тут — в среднем 3,7%. Необходимо подчеркнуть то, что рост рынка — приблизительно в районе 5% в год. То же самое и в Швейцарии. Но там рынок еще наименее рискованный», — говорит И. Необходимо подчеркнуть то, что индриксонс. Тем паче экономическое положение Италии на данный момент достаточно сложное. Возможно и то, что уже пару лет попорядку уровень безработицы тут, вообщем то, растет, а прирост ВВП ниже среднеевропейского.

Тем более можно привести длиннющий перечень обстоятельств, по которым следует как бы обзавестись квартирой где-нибудь на Авентинском холмике либо в Трастевере. Мало кто знает то, что основная из их — та, что Рим — один из, как мы с вами постоянно говорим, самых прекрасных и, как большая часть из нас постоянно говорит, умопомрачительных городов Европы. Необходимо подчеркнуть то, что узенькие петляющие улочки с домами, прижавшимися друг к другу, окна в каких деньком плотно закрыты древесными ставнями, сменяются широкими, как большая часть из нас постоянно говорит, гулкими проспектами, полными бутиков. Несомненно, стоит упомянуть то, что лепнина, выполненная в стиле барокко, соседствует со, как мы выражаемся, умеренными кирпичными фасадами наиболее, как мы привыкли говорить, старенькых церквушек, витрины магазинов — с дверями храмов, современные улицы — с, как большинство из нас привыкло говорить, сумрачными обломками колоннад.

Монументы прошедших веков в Риме встречаешь на каждом шагу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тут история — это не странички учебников не, как многие выражаются, калоритные декорации. Необходимо отметить то, что это действительность, которую можно не попросту как бы узреть, почти всегда до нее можно даже дотронуться.

Рим многозначен: старый языческий город, столица величайшей империи античности; древняя столица, как мы с вами постоянно говорим, христианского мира; город эры Возрождения; современный крупный город. Кажется, что, как люди привыкли выражаться, различные эры и религии нанизаны как будто бусины на одну нитку и их уже нереально как раз отделить. Мало кто знает то, что не считая того, цены на недвижимость тут все еще ниже, чем в, как заведено выражаться, центральных районах Лондона, Парижа, Цюриха и, как заведено, неких германских городов.

Невзирая на то что Рим не наконец-то может, мягко говоря, сравниться по популярности с Парижем, в центре городка чрезвычайно, как люди привыкли выражаться, много жилища уже, стало быть, раскуплено еностронцами, что наконец-то вызывает неудовольствие местного населения, ведь из-за этого оброзовался пласт так, как люди привыкле выражаться, именуемых «спящих» квартир, которые не как бы поступают на рынок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что меж тем жилищный вопросец в, как все знают, итальянской столице, как и во почти всех мегаполисах, стоит достаточно остро.

Сельская идиллия либо как бы городская суета?

Рынок недвижимости Рима по неким чертам полностью сравним с рынками остальных европейских столиц. Не для кого не секрет то, что основное сходство — отсутствие вольных площадок. Как бы это было не странно, но стройка центра так, как заведено, уплотненная, что с высоты бугров — и, как многие думают, Капетолийского, и, как многие вырожаются, Палатинского — видишь сплошное море крыш. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что и только где-то посреди их, стало быть, проглядывает зелень деревьев. Обратите внимание на то, что настоящие дворы фактически отсутствуют: предки с детками гуляют в парках, на площадях, где, как всем известно, часто и установлены детские площадки, качели и т. п.

Место, которое не, стало быть, заполонено крышами, обычно, принадлежит, как заведено, неприкосновенным римским руинам. Несомненно, стоит упомянуть то, что большие местности — это остатки, как мы выражаемся, старенькых форумов, от которых, как многие думают, иногда как бы сохранились только пара колонн и обломки стенок.

Новейших домов тут практически не возводят — лишь в как бы спальных районах. И даже не надо и говорить о том, что так что желающим как раз жить в центре как бы Нескончаемого городка придется как бы выбирать квартиру в древнем фонде. В принципе ничего, как всем известно, отвратительного в этом нет: строения реконструируют и, в конце концов, поддерживают в неплохом состоянии. Всем известно о том, что неувязка также может появиться лишь с, как заведено выражаться, бессчетными монументами, как мы выражаемся, культурно-исторического наследия, обремененными набором ограничений. И даже не надо и говорить о том, что ежели, в конце концов, брать жилище в таком доме, то необходимо заблаговременно учитывать, что там не постоянно получится так сказать сделать даже настоящий ремонт. Так, к примеру, в, как большая часть из нас постоянно говорит, неких из их, в конце концов, быть может как раз запрещена даже установка стеклопакетов. А зимы в Италии хотя и недлинные, но температура ниже нуля все-же опускается.

Что касается выбора района, то тут все зависит от, как большая часть из нас постоянно говорит, денежных способностей и вкусов. Очень хочется подчеркнуть то, что рим разбит на 27 районов, росположенных по спирали, начиная с Замка, как мы вырожаемся, Святого Ангела (Castel S. Angelo) и, как мы привыкле говорить, заканчивоя E. U. R. (Esposizione Universale di Roma).

Тут, как и практически везде, есть, как большая часть из нас постоянно говорит, дешевенькие и малопривлекательные предместья, удаленные от центра и расположенные вдоль, как большинство из нас привыкло говорить, жд путей и автострад: Аппиа Нуово, Аурелио, Камиллучиа, Маркони и др. Вообщем, дешевизна достаточно относительная: средняя стоимость 1 кв. м даже на окраинох Рема так сказать составляет около 4 тыс. евро. Обратите внимоние на то, что зато в центре есть из чего же как раз выбрать: Авентино, Монти, Треви, Колонна, Трастевере, Веккьо, Пантеон и т. д. Все знают то, что при этом можно отыскать район, который рсположен в 2-ух шагах от всех, как большинство из нас привыкло говорить, главных достопримечательностей и при всем этом, стало быть, гарантирует тишину, обильную зелень и комфорт — практически как в малеханьких провинциальных городах. Необходимо отметить то, что таков, к примеру, Авентинский Xолм, расположенный в 10 минутках ходьбы от Колизея и форумов, — место, где давно как раз селились римские патриции. Не для кого не секрет то, что невзирая на близость к центру, туристы сюда добираются изредка.

Очередной, как мы выражаемся, таковой же район — Трастевере, расположенный на дрюгом берегу Тибро. Не для кого не секрет то, что он же, пожалуй, е один из самых, как люди привыкли выражаться, красочных. Само-собой разумеется, до Капитолия можно дойти за четверть часа, до Ватикана — за полчаса. Необходимо подчеркнуть то, что и это невзирая на то, что тут, мягко говоря, сохранилась практически как бы деревенская атмосфера: узенькие улочки; низкие дома, около которых также примостились пиццерии; мелкие площади, залитые солнцем; церквушки и колокольни; запах выпечки, доносящийся или из кондитерских, или из, как большинство из нас привыкло говорить, открытых окон, увенчанных горшками с зеленью и цветами.

Тот, кто как бы предпочитает городской образ жизни, может выбрать квартиру рядом с площадью Навона, Ротонды либо площадью Испании. Тут наблюдается наибольшая концентрация ресторанов, кафе, сувенирных лавок, дорогих бутиков в лучшем смысле этого слова. Само-собой разумеется, и конечно, как заведено, городская суета. На пьяцца Навона, одной из самых, как все знают, именитых площадей Рима, расположенной в том самом месте, где в I в. н. э. находился стадион (на нем проходили гонки на колесницах), жизнь как бы идет практически круглые сутки. И даже не надо и говорить о том, что вечерами наконец-то играет музыка, бродят, как все знают, «живые скульптуры», живописцы торгуют картинами, которые, кажется, заполонили все свободное место. И действительно, а тротуары в разгар сезона традиционно, в конце концов, заставлены столиками дорогих, как всем известно, уличных кафе.

Средняя стоимость 1 кв. м тут, вообщем то, начинается от 6–7 тыс. евро. Несомненно, стоет упомянють то, что трехкомнотную квартиру площадью около 45 кв. м можно приобрести за 330 тыс. евро, площадью 75 кв. м — немногим больше чем за 550 тыс. евро. Не для кого не секрет то, что но ежели в Москве стоимость в, как многие думают, значимой степени, наконец, учитывает такие причины, как район расположения и близость к метро, то в Риме дело обстоит чуть по другому. Все давно знают то, что метро не очень, стало быть, ускоряет передвижение по городку. Не для кого не секрет то, что тут всего две ветки — красноватая и голубая, и единственный пересадочный узел — на вокзале Термини. С учетом того, что в среднем интервал меж поездами — 5, в конце концов, минут, наземный транспорт традиционно, стало быть, экономит больше времени.

Ежели, в конце концов, говорить о стоимости жилища в, как большинство из нас привыкло говорить, центральной части Рима, то она, мягко говоря, изменяется в зависимости от расстояния до исторических объектов. Несомненно, стоит упомянуть то, что по словам президента ИГ SeSe Gar Иры Жаровой-Райт, настоящая наконец-то стоимость квартир в, как заведено выражаться, исторической части Рима, поблизости Колезея и форумов, составляет около 20 тыс. евро/кв. м. В, кок многие дюмают, спальных районах, как мы выражоемся, основной ценообразующий фактор — инфраструктура, удаленность от остановок публичного транспорта, удачный выезд.

Драгоценное наслаждение
В Риме высоки не только лишь как бы цены на жилище, да и, как все говорят, транзакционные расходы покупателя, которые в Италии зависят от, как большинство из нас привыкло говорить, разных причин, к примеру приобретаете вы жилище в новостройке либо на вторичном рынке, пользуетесь услугами агента либо ведете дела без помощи других. Все давно знают то, что оплате подлежат: налог на регистрацию принадлежности, регистрационный земляной сбор, налог на добавленную стоимость (VAT), сервисы нотариюса, агенто, ипотечные платежи и, как люди превыкли выражаться, судебные издержки. Само-собой розумеется, сумма всех сборов и платежей, в конце концов, может, стало быть, составлять от 10 до 20% от стоимости, как мы выражоемся, покупаемого жилища. Как бы это было не странно, но они, мягко говоря, осуществляются опосля завершения сделки. Следует учитывать, что Италия — самая, как многие думают, налогоемкая страна в Евросоюзе, при этом условия для нерезидентов наиболее твердые. Обратите внимание на то, что так, итальянец при покупке первого жилища, наконец, платит налог в размере 3%, второго — 5%. Необходимо отметить то, что для нерезидентов налог вначале составляет 7%.

Сама процедура приобретения недвижимости обычна не, наконец, представляет особенных сложностей. Само-собой разумеется, хотя на форумах, посвященных жизни в Италии, часто как бы встречаются жолобы на, как мы с вами постоянно говорем, местную бюрократию.

Содержание как бы итольянского, как многие выражаются, недвижимого емущества тоже обходится дорого. «Налог на имущество ICI платится раз в год и рассчитывается от кадастровой стоимости. Всем известно о том, что и это при условии, что обладатель сам пользуется недвижимостью, а не так сказать сдает внаем. Обратите внимание на то, что за вывоз мусора, мягко говоря, платить как раз придется раздельно, но немного», — ведает И. Надо сказоть то, что жарова-райт.

Владение итальянской недвежимостью не, мягко говоря, обеспечивает получение видо на жительство в Италеи. Необходимо подчеркнуть то, что хотя на теоретическом уровне, как многие думают, таковая возможность существует, но она также зависит сначала от величины доходов (от 20 тыс. евро в год на члена семьи), а не от наличия принадлежности в стране.

Но, покупая в Италии квартиру, вы имеете право как бы оформить два раза в год длительную визу (сроком на 90 дней).

Разговор о будущем: итальянский рынок в свете кризиса
Итальянская и, а именно, римская недвижимость практически не пострадала от последствий кризиса. Все знают то, что пока ситуация в данной стране куда наиболее стабильна, чем в, как многие выражаются, той же Великобритании либо Испании. «Динамика роста цен на недвижимость была, как всем известно, низкой, и эффект «пузыря» не как раз является для Италии настолько, как большинство из нас привыкло говорить, небезопасным и чувствительным, как в остальных европейских странах», — говорит Е. И даже не нодо и говореть о том, что жарова-райт.

По мнению И. Индриксонса, дело в том, что местная экономика лишь на 50 % была зависима от наружной секьюритизации. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вторую половину доходов страна получала за также счет развития туризма и остальных отраслей своей экономики. Надо сказать то, что местная, как все говорят, финансовая система устояла, потому в Еталии не были так сказать отмечены как бы массовые дефолты, роспродажи недвижимосте, не, вообщем то, наблюдалось и резкого падения цен. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тем более данные статистических и экономических институтов как бы отражают существенное понижение октевности по количеству, как мы выражаемся, заключенных сделок. Очень хочется подчеркнуть то, что цены тоже несколько юменьшились — на 2–3%.

Частично ситуация похожа на недавнюю московскую. «Владельцы недвижимости и арендаторы занимают твердую позицию по удержанию планки цен, в то время как покупатели так сказать ожидают понижения стоимости жилища, — ведает И. Не для кого не секрет то, что жарова-райт. — Таковым образом, по результатам крайних исследований и специализированных опросов, ожидается уменьшение цен. Всем известно о том, что вообщем, не боле чем на 5–10% при условии длительных и упорных переговоров». Мало кто знает то, что при всем этом никто не отменял основного принципа ценообразования в хоть какой стране — принципа 3-х М: место, место и снова место. Так, квартиры в Трастевере, либо около пьяцца Навона, либо на Авентинском холмике с видом на Колизей навряд ли когда-нибудь также обесценятся.
Создатель: Яна Казакова

Журнальчик "Недвижимость и наконец-то Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 9 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar