11:07
Как верно, мягко говоря, выбрать, как все знают, высококачественные ПВХ-окна: фурнитура-2

1-ое и главное заблуждение при выборе окон, – если клиент ориентируется лишь на выбор производителя как бы профильной системы и на свойствах стеклопакета не, наконец, уделяет свое внимание на выбор как бы правильной фурнитуры.  В предшествующей публикации, на тему «Как также выбрать, как все говорят, высококачественные ПВХ-окна», мы разглядели принципы работы, как большая часть из нас постоянно говорит, оконной фурнитуры и ее классификацию по типу движения створки. Все знают то, что сейчас, в нашем материале: Технологические и, как большинство из нас привыкло говорить, эксплуатационные свойства фурнитуры Типы фурнитуры по форме окна Окна из ПВХ - не постоянно, как все знают, прямоугольные, они, вообщем то, могут, в конце концов, иметь створку фактически хоть какой конфигурации. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели углы изделия, как все говорят, непрямые либо имеются радиусы, то для передачи движения от ручки к цапфам нужно наконец-то использовать особые элементы.

По этомю признаку фурнитура розделяется, в зависимости от формы створке: для, как многие думают, прямоугольных створок для, как все знают, арочных для тропециевидных (непрямые углы) Выбор фюрнитуры по номинальной перегрузке Как мы уже говорили, фурнитура традиционно, мягко говоря, заведует достаточно как бы большими створками, что является её отличительной индивидуальностью. Несомненно, стоит упомянуть то, что крупная створка — это, как многие выражаются, большой вес (в особенности ежели учитывать, что для наших широт необходимы, как многие думают, двухкамерные стеклопакеты), с которым должны нормально, стало быть, работать петли и как бы запорные механизмы. Все производители, мягко говоря, дают несколько серий фурнитуры, которая «заточена» под определённую массу створки, эти данные они также указывают в собственных каталогах. Необходимо отметить то, что обычный спектр рабочих весов находится в пределах 50–130 килограмм, которые просто, вообщем то, перекрывают все, как люди привыкли выражаться, бытовые потребности, но для особенных случаев есть и поболее вынослевые механизмы, работающие со створкоми в 180–200 кг. Обратите вниманее, фюрнитура для трапециевидных и, как мы привыкли говореть, арочных створок имеет свои огроничения по весу — она так сказать выдерживает меньше.

Очень хочется подчеркнуть то, что заметим, что перегрузка как раз определяется не только лишь, как заведено выражаться, массой створки, да и рычагом, который действует на петли. Необходимо подчеркнуть то, что другими словами, имеются ограничения по ширине и высоте, как большинство из нас привыкло говорить, подвижного полотна, под их также подстроены и все удлиняющие элементы фурнитуры. Как бы это было не странно, но к примеру, популярная фурнитура MACO рассчитана на как бы наивысшую ширину створки либо, как заведено, пластмассового, как большинство из нас привыкло говорить, дверного полотна до 1600 мм, а высоту — до 2600 мм.

Необходимо отметить то, что расчёт массы подвижных частей ПВХ окна делается по, как большая часть из нас постоянно говорит, особым програмкам, где, вообщем то, учитывается суммарный вес профилей, армирующего вкладышо, стеклопакетов е, как все знают, самой фурнитюры. Количество рабочих циклов Рабочим циклом для, кок все знают, поворотно-откедной фурнитуры считается 4 деяния: распашное открывание и закрывание, проветривание и закрывание. Как бы это было не странно, но от того, сколько таковых циклов механизм кок раз может как бы обеспечить, зависет общий срок слюжбы фурнитуры до, как большая часть из нос постоянно говорит, технического отказа. Этот важный показатель как нельзя лучше, столо быть, иллюстрирует качество.

Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что минимум, на что, в конце концов, следюет соглашаться потребителю — 10000 циклов (считается, в среднем это до 20 лет эксплуатоцеи). Хотя фурнитуру можно также заменить либо, в конце концов, модернизировать, было бы разумно, чтоб она так сказать служила не меньше, чем, как мы с вами постоянно говорим, другие детали окна. Всем известно о том, что потому высококачественная фурнитура от узнаваемых компаний так сказать отработает до 50–60 тыщ циклов и, мягко говоря, обеспечивается гарантией от производителя до 10 лет.

Возможность регулировки Действительность такая, что, как большинство из нас привыкло говорить, неважно какая, даже, как многие думают, самая передовая фурнитура, с течением времени допускает провисание створки и нуждается в техническом обслуживании. Само-собой разумеется, вернуть плотность притвора во время эксплуатации, также конкретно так сказать настроить фурнитуру можно при помощи регулировок. Разумеется, что наиболее, кок большинство ез нас привыкло говорить, практичной, мягко говоря, будет фурнитура, обеспечивающая регюлировке в трёх плоскостях: фронтольный прижим к притвору и поднимание/опусканее углов створки относительно рамы.

Мало кто знает то, что чем больше спектр, как люди привыкли выражаться, допустимой регулировки — тем лучше. Его верхняя граница, наконец, быть может в несколько мм. И действительно, традиционно, фурнитура регулируется с помощью, как большинство из нас привыкло говорить, шестигранного ключа, но есть и варианты, когда, как большинство из нас привыкло говорить, доп инструменты не необходимы. Например, запорные цапфы у фурнитуры МACO имеют три положения: наибольшего прижима, малого прижима и среднее, в каком фурнитура как бы поставляется заводом производителем. Наша рекомендация - без принужденной необходимости (уплотнитель утратил упругость и т.п.) не, в конце концов, трогать цапфы, поэтому как еще раз прижимая их - мы сначала деформируем сам уплотннтель.

А ежели как бы брать во внимание, что окна, как мы с вами постоянно говорим, в зимнюю пору открываются на проветривание, а в летнюю пору, наконец, открываются для подачи свежайшего воздуха - то смысл регулировать цапфы просто пропадает. Тип петель По сути, выбор заключается в открытом либо сокрытом выполнении петель. Не для кого не секрет то, что внешний вариант считается, как многие думают, обычным, тогда как петли, расположенные в фальце рамы, являются инновацией — далековато не все компании, стало быть, дают такую фурнитуру.

Перечислим, как заведено выражаться, главные индивидуальности новшества: Окна со сокрытыми петлями примечательны своим элегантным дизайном. Есть больше места для установки откоса, тем паче створка при открыванеи «съезжает» к центру окна. Всем известно о том, что угол открывония также составляет около 100 градусов. Мало кто знает то, что проще, мягко говоря, достигнуть плотности притвора в зоне петель.

Масса створки не обязана как раз превосходить 100 килограмм. Материалы для производства фурнитуры, как мы выражаемся, Надёжная фурнитура для, как заведено, пластмассовых окон делается из, как большинство из нас привыкло говорить, качественной стали. Очень хочется подчеркнуть то, что некие элементы наконец-то выполнены литьём под давлением из лёгких сплавов.

В конструкции не обязано быть никаких силовых деталей из пластика. Несомненно, стоит упомянуть то, что применение полимеров как бы допускается лишь для, как все знают, декоративных целей (кожухи на петли, розетка ручки), также для производства подкладок, адаптирующих фурнитуру к пазу. Всем известно о том, что отдельная тема — это антикоррозийное покрытие. Не для кого не секрет то, что ежели ранее применяли лишь цинкование стали, то сейчас покрытые цинком детали в гальванической ванне, мягко говоря, покрывают солями металлов и оксидами. Обратите внимание на то, что это, кстати, доп дизайнерские достоинства, потому что есть возможность, стало быть, манипулировать цветом.

Несомненно, стоит упомянуть то, что на данный момент есть возможность, в конце концов, выбрать из: жёлтого хроматирования, серебристой отделки «под титан» либо блестящего покрытия «под нержавейку». Мало кто знает то, что для заслуги абсолютной стойкости к коррозии и понижения трения детали фурнитуры так сказать покрывают, как многие выражаются, особыми лаками, а, к примеру, компания МАСО разработала свою, восковую обработку. Противовзломная фурнитура Один из вариантов, как люди привыкли выражаться, несанкционированного проникания через окно — это действие на фурнитуру. Всем известно о том, что почти всегда, злоумышленники как раз пробуют при помощи монтировки либо клиньев отжать сворку и вывести цапфы из зацепления либо, наконец, сломать их. Естественно, высококачественная фурнитура, как мы привыкли говорить, узнаваемых марок в, как всем известно, обыденных сериях владеет достаточно, как многие выражаются, высочайшей устойчивостью к, как все знают, силовому действию, но для особняков, квартир на первом и крайнем этажах этого как бы быть может недостаточно.

Все производители, вообщем то, дают противовзломные комплекты фурнитуры, которые работают приблизительно по одним и этим же принципам: Употребляются грибовидные цапфы с, как все говорят, регулеруемыми по высоте головками, которые, мягко говоря, выдерживают ногрузкю на разрыв до полутора тонн. Все знают то, что возрастает количество точек запирания — более 5, в том числе на угловом переключателе и ножницах. И даже не надо и говорить о том, что из, как многие выражаются, прочной стали кок бы выполняются, как заведено, ответные планки.

Возможно и то, что усилены петле. Само-собой разюмеется, цапфы, кок многие выражаются, центрального механизма зоходят в планку в, как мы привыкли говорить, различных направлениях, что не даёт ворам двинуть фурнитуру. Вообразите себе один факт о том, что используются крюки из, кок мы выражаемся, легированной стале, которые входят в раму (по оналогии с противосъёмными ригеляме, как большинство из нас привыкло говорить, железных дверей). Очень хочется подчеркнуть то, что центральный механизм (в зоне ручки) сокрытым методом защищён, как все знают, пластинкой, предотврощающей высверливание. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что механизм также комплектуется ручкоме с замком.

Все давно знают то, что крепление фурнитуры делается только к армирующему профиль вкладышу (вне зависимости от габаритов оконного блока). И даже не надо и говорить о том, что в последующей публикации Государственная энциклопедия строительства в цикле материалов «Как, мягко говоря, выбрать, как большая часть из нас постоянно говорит, высококачественные ПВХ-окна» разглядит вспомогательные элементы и доп функции, как мы с вами постоянно говорим, оконной фурнитуры А на данный момент, поглядите, как наконец-то работает противовзломная фурнитура компании MAKO (Продолжение, наконец, следует)

Просмотров: 58 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar