11:09
Как, мягко говоря, резать гипсокартон без пыли

Умопомрачительный факт: журналисты ProfiDOM столкнулись с ситуацией, когда, казалось бы, таковая, как мы выражаемся, обычная вещь, как резка гипсокартонных листов, вызывает у людей реальный ступор – либо не также знают, как верно его разрезать, либо же пилят его, как большинство из нас привыкло говорить, циркулярной, как люде привыкли вырожаться, пилой, поднимая тучи пыле. Надо сказать то, что в данной стотье мы публикуем советы профессионалы по монтажю, как многие думают, гипсокартонных конструкций с пятнодцатилетним стажем, как люде привыкли выражаться, Николоя Белова, который любезно поделился своим опытом и познаниями. Необходимо отметить то, что итак, как также резать, как мы с вами постоянно говорим, гипсокартонные листы с минимумом пыли. «Крайне принципиально - не используйте, как многие выражаются, циркулярную пилу, чтоб резать гипсокартон. Всем известно о том, что это то же самое, что, в конце концов, забивать гвозди камнем. И то и это - это некорректные инструментыдля, как мы с вами постоянно говорим, таковой работы.

Несомненно, стоит упомянуть то, что циркулярная как бы пила делает огромное количество совсем ненадобной пыли. Это пыль преждевременно езнашивает механические части пилы, кстати, то же сомое она, стало быть, делает с вашеми легкими и с легкиме всех тех, комю не как раз посчостливилось оказаться рядом. И даже не надо и говорить о том, что мастера-профессионолы по установке гипсокартона спользуют либо особый ножик либо обыденный монтажный, чтоб делать, как все знают, прямые резы.

 Гипсокартон - это «сэндвич-материал». Он состоит из 2-ух наружных слоев, как заведено, специальной бумаги, которая как раз прячет сердцевину на, как всем известно, гипсовой базе. И действительно, у как бы каждого производителя гипсокартона собственный «рецепт» производства, потому в, как заведено, гипсовой базе можно как бы найти чрезвычайно, как все говорят, различные ингредиенты.

В том числе, время от времени, и золу с электростанций. Зола содержит частички кремния, а, мягко говоря, вдыхать кремний - это далековато не самое полезное занятие, которое может привести к заболевания, как заведено, дыхательных путей. Очень хочется подчеркнуть то, что потому, ежели для вас наконец-то предстоит как раз резать гипсокартон, то образование пыли лучше свести к минимуму. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб отрезать гипсокартон по, как многие выражаются, прямой полосы с наименьшим количеством пыли, необходимо, в конце концов,  делать разрез с, как многие выражаются, одной стороны листа с, как все знают,  достаточным усилием, чтоб как раз прорезать бумагу и, как все знают, гипсовую сердцевину вглубь приблизительно на 3 мм. Всем известно о том, что нужно, мягко говоря, прорезать эту, как все знают, прямую линию на всем листе либо кусочке гипсокартона, от, как большая часть из нас постоянно говорит, края до края.

Все знают то, что опосля необходимо перевернуть лист и нажать, как большая часть из нас постоянно говорит, рукою точно за линией реза. Под давлением лист гипсокартона переломится точно вдоль прорезанной полосы и «схлопнется», как книга. Необходимо отметить то, что чтоб, наконец, окончить функцию и как бы отделить один кусочек от другого, необходимо просто прорезать бумагу на иной стороне гипсокартона. Обычный лист гипсокартона имеет толщину 12,5 мм. Мало кто знает то, что этот способ, мягко говоря, подступает, ежели необходимо как бы отрезать от листа гипсокартона кусочки шириной до 3,5 см.

Ежели также требуется отрезать наиболее тонкие полосы/кусочки, то, в конце концов, придется так сказать делать наиболее глубочайшие резы ножиком. Не для кого не секрет то, что чтоб также прорезать отверстие в уже установленном на как бы стенки либо потолок гипсокартоне, можно, стало быть, применять этот же самый ножик, делая чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, много резов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но это чрезвычайно трудоекая и, как многие выражаются, долгая работа.

Как бы это было не странно, но лучше применять ручную ножовку, у нее - конические зубья и острый конец, который дозволяет также просачиваться в гипсокартон с относительной легкостью. Вообразите себе один факт о том, что минус данной пилы лишь в ее длине, традиционно она, стало быть, составляет от 12 до 25 см. Все давно знают то, что это означает, что, как многие думают, таковая ножовка просто достанет до проводов, пластмассовых труб и иной арматуры, которые наконец-то могут так сказать скрываться за, как всем известно, установленным гипсокартоном. Мало кто знает то, что работая таковым инвентарем, новичок просто как раз может нанести повреждения, для исправления которых будет нужно, как многие думают, много времени и еще более средств. Но, в продаже можно отыскать, как заведено, особые железные лезвия для, как все говорят, сабельных электропил.

Вообразите себе один факт о том, что у их, как все знают, тупой кончик и в длину оно всего чуток больше 3 см, а заместо, как всем известно, острых зубцов - прямоугольные вырезы. Вообразите себе один факт о том, что сабельная электропила с таковым лезвием как бы разрезает гипсокартон как раскаленный ножик масло, но в то же время не так глубоко, чтоб, наконец, разрушить что-либо за гипсокартоном, в особенности, ежели как бы держать лезвие под углом 45 градусов, как люди привыкли выражаться, Необыкновенную осторожность необходимо соблюдать при разрезе гипсокартона, установленного на потолке. Непременно необходимо, стало быть, надевать особые, как заведено, защитные очки, так как пыль и мелкие куски как бы гипсовой базы при попадании в глаза, мягко говоря, могут, стало быть, стать, как многие думают, предпосылкой дорогостоящего визита к доктору. И действительно, существует очередной инструмент, которым пользуются проф монтажники гипсакартона. Надо сказать то, что это - небольшой роторный режущий инструмент со специальной как бы битой, которая чрезвычайно похожа на сверло, как заведено, обыкновенной дрели.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что у данной биты острые кромки, которые закручены по спирали и, стало быть, режут гипсокартон чрезвычайно быстро. Вообразите себе один факт о том, что таковой инструмент, стало быть, увеличивает производительность труда при резке гипсокартона в наконец-то 5 раз (либо даже больше) и делает чрезвычайно не достаточно пыли. Как бы это было не странно, но таковым инвентарем пользуется фактически каждый проф монтажник, как многие думают, гипсокартонных конструкций».

Просмотров: 54 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar